Райнер Мария Рильке

Райнер Мария Рильке

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Абэ Кобо - Вошедшие в ковчег,Чужое лицо, Женщина в песках


Год выпуска: 2012
Автор: Абэ Кобо
Исполнитель: Самойлов Владимир
Жанр: Роман
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: Иностранная литература, № 10,11,12, 1986
Оцифровано: NightVisitor
Очищено: NightVisitor
Тип аудиокниги: аудиокнига


В романе "Вошедшие в ковчег" (1984) писатель в гротескной форме повествует о судьбах человечества, стоящего на пороге ядерной или экологической катастрофы.







Издательство: Студия АРДИС, 2004 г
Серия: XX век. Зарубежная проза
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Переводчик: Владимир Гривнин

Общее время звучания: 8 часов

В романе "Чужое лицо" описана драма человека, которому взрывом изуродовало лицо. Герой решает надеть маску и неожиданно осознает, что маска "легко может взять на себя роль прикрытия правды". Лицо и душа находятся в совершенно определенной зависимости. Если надеть маску, то можно решиться на что угодно, вплоть до преступления. А если каждый воспользуется маской, чтобы стать кем-то другим ...?

Произведения Кобо Абэ заставляют задумываться.

Абэ непрост для восприятия, потому что он - художник слова, оперирующий не идеями, призывами или поучениями, а образами и метафорами, которые волнуют читателей, заставляя их сострадать, любить и негодовать. Тот, кто поймет структуру его произведений, несомненно, получит наслаждение от игры ума и фантазии писателя.






Год выпуска: 2006
Исполнитель: А. Зарецкий, С. Старчиков, Е. Морозова, А. Хорлин, Е. Терновский
Жанр: Современная проза
Издательство: СиДиКом
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: CBR 192 kbps

Описание: Время звучания: 7 часов 4 минуты

Он слышал о хищных насекомых, которые заманивают своих жертв в песчаные ямы, но не думал, что в такую яму заманят его самого. Он видел в ней только женщину, она видела в нем своего будущего пленника. И вот они оказываются наедине друг с другом, отрезанные от всего мира непреодолимой стеной песка…

Фантастическая ситуация и исключительное правдоподобие сюжета, примитивное существование героев и интереснейшая философия, с ним связанная, делают «Женщину в песках» одним из самых необычных и загадочных произведений современной литературы.

Творчество японского писателя Кобо Абэ в полном смысле слова уникально. Щедро пользуясь богатейшей палитрой изощренных средств искусства XX века и при этом оставаясь глубоко национальным художником, он стал одним из любимейших авторов во всех странах мира. Глубочайший анализ проблем, связанных с современными философскими течениями, не мешает его романам оставаться высоко художественными произведениями с захватывающей интригой, яркими характерами и неожиданными событиями. В книге публикуются два романа Кобо Абэ «Женщина в песках» и «Чужое лицо», которые принесли ему известность во всем мире.